個人情報保護方針 | 株式会社アシリレラ|Asirrera Inc. >

個人情報保護方針Privacy Policy

株式会社アシリレラ(以下「当社」といいます)では、 お客様その他当社の関係者(以下「お客様等」といいます。)の個人情報(第2条に定義する意味を有します。以下同じです。)の適切な取扱い及び保護が当社にとって重要な責務であると考えております。

当社は、個人情報の保護のため、個人情報の取扱いの基本方針を以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)として定め、お客様等の個人情報の適切な取扱い及び保護を行って参ります。

第1条(本ポリシーの適用範囲)

  1. 本ポリシーは、当社が行う全ての事業、当社が提供する全ての製品及びサービス等に関する個人情報について適用されます。なお、当社が特定の事業、製品、サービス等に関する個人情報について特別のポリシーを定めた場合、同ポリシーが優先して適用されます。
  2. お客様等は、予め本ポリシーを理解し、本ポリシーに同意した上で、当社の提供する製品及びサービスを利用するものとします。

第2条(定義)

本ポリシーにおいて、以下の各号の用語は、以下のとおりの意味を有するものとします。


  1. 「個人情報」
    個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める個人情報をいいます。
  2. 「個人データ」
    個人情報保護法に定める個人データをいいます。なお、この「個人データ」には、氏名や住所に限らず、性別、生年月日、職業、住所、連絡先(メールアドレス、電話番号等)、リファラ、IPアドレス、サーバーへのアクセス情報、Cookieその他の識別子、位置情報等も含まれます。
  3. 「保有個人データ」
    個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

第3条(法令等の遵守)

当社は、個人情報を取り扱うに際して、個人情報保護法その他の法令及びガイドライン等を遵守いたします。

第4条(個人情報の利用目的)

当社におけるお客様等の個人情報の利用目的は、以下のとおりとし、利用目的の達成に必要な範囲で適正に利用いたします。なお、当社は違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用しません。


  1. 当社及び関係会社(以下「当社等」といいます。)とお客様等との契約等に基づき、当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスを提供するため。
  2. 当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスについて、重要な通知、必要な通知、アフターサービス、メンテナンス等の対応をするため。
  3. 当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスに関する情報をお届けし、提案、案内、商談、交渉、契約の締結等の業務上必要な連絡をするため(電子メールを送信する方法によるものを含む。)。
  4. 当社等のウェブサイト及びその他のウェブサイトにおけるお客様等の閲覧履歴をCookieその他の識別子を用いて取得の上、お客様等の趣味嗜好を分析し、当該分析結果に基づき最適化された広告をお客様等に配信するため。
  5. 当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスに関して寄せられたお客様等からのご意見、ご要望にお応えするため。
  6. 当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスについて、利用状況や満足度の調査を行い、当社等の製品及びサービス、又は提携先の製品及びサービスの開発及び改善を行うため。
  7. 当社等の役員、従業員としての採用や、雇用関係、取引関係の適切な管理するため。
  8. 当社等が開催するセミナー・イベント等に関する連絡、資料の発送、セミナー・イベント等の運営をするため。
  9. 紛争・訴訟等への対応をするため。

第5条(個人情報の取得及び管理)

  1. 当社は、法令に従い、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を適法かつ公正に取得するものとします。
  2. 当社は、個人データの漏洩、滅失、又は毀損等を防止するとともに、個人データを適切に管理するため当社が適切と判断する内容で、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置等を講ずるものとします。

第6条(個人データの第三者に対する提供)

当社は、以下に定める場合を除き、本人の同意を得ることなくお客様等の個人データを第三者に対して提供しないものとします。


  1. 次条に定める共同利用に該当する場合
  2. 利用目的を達成するために必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合(日本国外の者の協力を必要とする場合において、当該日本国外の者(個人データの取扱いについて個人情報保護法の規定により個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置に相当する措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している者に限ります。)への委託を含みます。)
  3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  4. 法令に基づく場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  7. 国の機関若又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  8. 当該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます。)

第7条(個人情報等の共同利用)

当社は、当社がお客様等から取得した個人情報等を当社の管理責任の下、「個人情報をお聞きする内容について」に定める利用目的の範囲に限り、共同利用いたします。 共同して利用される個人情報等の項目は「個人情報の取得について」で記載されている内容とし、共同して利用する者の範囲当社の関係会社については、別途下記で定めた会社に限ります。

第8条(登録情報の登録抹消)

当社は、利用者の皆さまからお申し出があったときは、該当利用者に対する 情報配信やサービス提供を停止し、登録抹消の場合は個人情報をデータベースから削除します。電子メール配信に関する登録の変更などは、「お問い合わせフォーム」にて受け付けております。当社のサイトの中には、利用者の皆さまが登録された個人情報を変更できるものもあります。

個人情報等を共同利用する関係会社一覧

  • 株式会社PKSHA Technology
  • 株式会社PKSHA Workplace
  • 株式会社PKSHA Communication
  • 株式会社PKSHA xOps
  • 合同会社PKSHA Technology Capital
  • 株式会社アイテック
  • 株式会社Sapeet
  • 株式会社AlgoNaut

第三者サービスの利用

当社の製品、サービスおよびWebサイトでは、製品・サービスの改善やお客様への適切な情報提供のため、第三者のサービスを利用する場合があります。なお、当社は、第三者のサービスを通じて取得したデータと、個人情報とを関連付けて利用する場合は、あらかじめお客様から同意をいただいております。第三者は利用者情報を取得する場合があり、取得された情報は第三者のプライバシーポリシーやサービスの利用規約等に基づいて取り扱われます。





当社ウェブサイト(asirrera.com, support.asirrera.comを含むサイト等)

Google アナリティクス

当社ウェブサイトにおいて、Google LLC.のGoogle アナリティクスを利用しています。当社が利用しているGoogle アナリティクスの機能内容は次のとおりです。

  • Google アナリティクス リマーケティング
  • Google ディスプレイネットワークの表示回数レポート
  • Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレストカテゴリに関するレポート
  • Google アナリティクスを使用して広告Cookieと匿名IDを使ったデータを収集する統合的なサービス

Google アナリティクスの利用規約に関する説明についてはGoogle アナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Zendesk

当社ウェブサイトのヘルプセンターにおいて Zendesk, Inc.のサービスを利用しています。同社のプライバシーポリシーに関する説明については以下のサイトをご覧ください。

当社製品・サービス

当社では、製品およびサービスの改善のため、以下の第三者サービスを利用する場合があります。



Google Sign-in / Google Gmail

Google Sign-inでサインインの上、Gmailをメールアカウントとして利用いただくことができます。

  • 該当する当社製品: ロボオペレータ
  • 利用目的: 当社製品内のメール機能におけるメールサーバーとしてGmailを利用する
  • 利用するデータ: Gmail上の送受信メールのデータ

当社製品がGoogle API から取得した情報を使用、または他のアプリケーションに転送する場合、Limited Use の要件を含め Google API Services User Data Policy を準拠するものとします。

Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。




このページは予告なく改定することがあります。あらかじめご了承ください。

2022年6月30日 改定

ロボオペレータは
株式会社アシリレラの商標または登録商標です。